Diseño de pavimento flexible de carriles laterales de la calle 26 - Ibarra Páez, Ricardo Alexander (2015)
El Instituto de Desarrollo Urbano IDU, bajo el contrato IDU-137-07, acordó con el CONSORCIO UNIÓN TEMPORAL TRANSVIAL, la revisión de los Estudios y Diseños de la Calle 26 realizados por la Firma Consorcio General Contrato IDU133-05. En el diseño de pavimentos realizado por el CONSORCIO GENERAL se efectuó una exploración geotécnica, un estudio de tránsito y tomando la metodología PCA (Portland Cement Asociación), se obtuvieron espesores de la estructura para pavimento rígido en los carriles de transporte Masivo y Mixto, tanto para la alternativa de rehabilitación como de reconstrucción. La revisión de los estudios y diseños realizada por la UNION TEMPORAL TRANSVIAL, arrojó las estructuras que actualmente se encuentran implementadas en la calle 26, razón por la cual es con este estudio en el que se va a apoyar el diseño en pavimento flexible objeto del presente trabajo de grado. El presente proyecto consiste en realizar el diseño de pavimento flexible para los carriles laterales de la Calle 26, determinando las estructuras para cada tramo a partir de los parámetros calculados en los estudios del contrato IDU-137-2007. El diseño será realizado con la metodología AASHTO 93 y verificado con un método racional adecuado.