Plan de aseguramiento de calidad de Software para el sistema de Pago Seguro Electrónico PSE - Mendoza Cortés, David Julián (2015)
Como propuesta para evitar este riesgo operativo, los servicios de PSE son sometidos a un set de pruebas escogidas en el transcurso del proyecto. Estas pruebas deben corresponder a las que se utilizan actualmente mediante las normas vigentes, y se exponen los resultados obtenidos en el proceso de validación y verificación. La finalidad al realizar el proceso de validación y verificación es la detección de las falencias en cuanto a la construcción de los servicios que son entregados a la entidad bancaria, desde el ambiente de desarrollo, para que sean validados y corregidos desde etapas tempranas. Finalmente se concluye y se recomiendan cambios para mejorar la arquitectura de PSE, de acuerdo a los lineamientos vigentes en el banco.