Factores Asociados a la repitencia escolar en los estudiantes de básica secundaria y media vocacional del Colegio Simón Bolívar IED - Higuera Rojas, Martha Cecilia (2015)
El presente estudio pretendió identificar los factores asociados a la repitencia escolar en los estudiantes de básica secundaria y media vocacional, Los factores se clasificaron en los que corresponden al estudiante, a la familia, a la práctica docente y a la institución, se utilizó el método ex post facto. Para obtener la información, se elaboraron 4 cuestionarios. El análisis de los datos tuvo dos componentes: uno relacionado con la calidad técnica de los instrumentos, y el otro concerniente a las relaciones entre las variables. Los resultados muestran que los instrumentos de factores asociados son de buena calidad técnica. Las Ecuaciones Estructurales muestran que los factores relacionados con el estudiante son los que tienen mayor incidencia.