Piezas eurítmicas - Franco Vargas, Laura Alicia (2015)
Esta monografía de arquitectura, contiene el desarrollo del proyecto de conservación y edificación nueva para la universidad Católica de Colombia sede El Claustro, en donde se aborda la solución del proyecto por medio de Piezas Eurítmicas, conectadas entre sí, y que en su disposición, den prioridad en su solución a la comunicación con el edificio patrimonial (claustro), por medio de los cuales pueda generarse una mejora en la habitabilidad, funcionalidad y orden de la sede. En primer lugar se desarrolla un diagnóstico del lugar de intervención a escala 1:2000, en el que se proponen soluciones de carácter urbano, para luego aproximarse a las escala de intervención 1:500, en donde se proponen soluciones de movilidad, accesibilidad y usos en el sector. Posteriormente se realiza el estudio escala 1:200 en donde se trabaja la manzana propia de intervención y se genera la solución de proyecto arquitectónico (edificios nuevos y conservación del claustro), para luego finalizar con soluciones constructivas a propósito de las soluciones de confort y habitabilidad en los edificios.