Modelo híbrido Pull y Push en el sector de las telecomunicaciones (un estudio de caso) empleando dinámica de sistemas - Flórez Pareja, Oscar Eduardo (2015)
A través de esta investigación se establece la importancia de la aplicación del estudio del comportamiento de los niveles de inventarios, específicamente en el sector de las telecomunicaciones (Caso de estudio Claro Colombia), teniendo en cuenta su complejidad y la relación que existe entre la determinación de los niveles de inventarios con respecto a las fluctuaciones de la demanda de equipos, por lo cual se aborda el problema por medio de dinámica de sistemas. De acuerdo con lo anterior se elaboró un modelo empleando dinámica de sistemas que permite determinar los niveles de inventarios en cada una de las etapas de almacenaje de equipos requeridos para la operación, que responde a los cambios de la demanda, buscando los niveles mínimos de inventario.