El material didáctico, como herramienta pedagógica para fortalecer la atención de los niños de transición de la normal superior Santa Teresita de Lorica – Cordoba - Restrepo Chávez, Martha Liliana (2018)
Muchas son las dificultades como el déficit de atención, hiperactividad, que se evidencian dentro y fuera del aula de clase, que de una u otra forma obstaculizan, crean y producen inconvenientes en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes. Por consiguiente, la presente propuesta busca mejorar el nivel académico de los niños y encontrar medios para reducir la falta de atención de los estudiantes de grado transición de la Escuela Normal Superior Santa Teresita, propone materiales didácticos; reciclables y tecnológicos, como herramientas pedagógicas para fortalecer la dificultad presentada, manteniendo un proceso continuo e interactivo, basado en la construcción de nuevos métodos para lograr el avance en los educandos, sin olvidar sus necesidades y logros obtenidos durante el proceso.