Arquitectura participativa: Estudio de caso de la intervención de alma bambú en el asentamiento 12 de Octubre - Moreno Kopp, Carolina (Universidad Santo Tomás, 2018)
Un antiguo método de aproximación a la hora de realizar proyectos arquitectónicos y urbanísticos, se ha vuelto a retomar debido a las diferentes problemáticas en las que se desenvuelve el arquitecto de este siglo.La arquitectura de la mano de las personas, promete la definición de proyectos amigables con el entorno y la población respectiva, satisfaciendo las necesidades de la misma y logrando gestionar una sostenibilidad social.