Diseño e implementación de un prototipo de inserto electrónico para controlar, probar y diagnosticar fallos en el motor giratorio orientable geopilot utilizado en la perforación de pozos petroleros de la empresa Halliburton - Vargas León, Lineth Eliana (Universidad Santo Tomás, 2018)
Halliburton es uno de los mayores proveedores de servicios y soluciones a nivel mundial en la industria del Petróleo y Gas, cuenta con dos sedes principales en la ciudad de Houston, Texas y en Dubái, en los Emiratos Árabes Unidos, tiene presencia en más de 80 países con más de 140 nacionalidades diferentes generando más de 80.000 empleos en todo el mundo. La compañía ofrece una división de servicios en dos partes: Completamiento y Producción (Completion & Production) y Perforación y Evaluación (Drilling & Evaluation). Hoy en día, Halliburton ofrece la más amplia gama del mundo de productos, servicios y soluciones integradas para la exploración de petróleo, gas, desarrollo y producción de pozos. Actualmente está constituida por 13 líneas de servicio de productos (PSL), entre éstas Sperry Drilling encargada de la Perforación Direccional, generando servicios integrados e implementando estrategias para el desarrollo de técnicas de perforación avanzadas, logrando llegar hasta yacimientos de crudo que cada vez son más difíciles de alcanzar de forma convencional. El proceso de perforación de pozos es bastante complejo, requiere de herramientas especializadas, duraderas y precisas. Además demanda: estudios geológicos previos a la perforación del terreno, un completo análisis de sus características y componentes, incluyendo el tipo de sustancias presentes bajo la superficie terrestre entre muchos otros factores a tener en cuenta.