Al calor del hogar - García Arcila, Elizabeth Cristina (Universidad Santo Tomás, 2016)
En este trabajo de grado llamado Las Transiciones de Aalto - Al Calor del Hogar, se propone una pieza arquitectónica. En este caso una casa de campo para una joven pareja que está a la espera de su primera hija. Se Logra una aproximación sensible del lugar de intervención, mediante un análisis previo de la geografía, el clima, la atmosfera y la relación con el paisaje. Se entienden los modos de vida de la familia, planteando relaciones entre los distintos espacios, actividades y como estos establecen relaciones significativas con el lugar, para poder hacer de esta una vivienda individualizada y funcional, que logre ser un contenedor del hogar. Este hogar, es una expresión de la personalidad de los habitantes y sus diferentes modos de vida. Es un conjunto de rituales, cadencias personales y rutinas diarias.