Editorial - Santo Tomás, Universidad (Universidad Santo Tomás, Bogotá, Colombia, 2017)
La Revista Análisis se remite en su fundación originaría al primer número, de enero - abril de 1968, publicado con el título de "Revista Universidad Santo Tomás". Hasta el numero 13 su director fue el Padre Generoso Gutiérrez, O.P., y su orientación básica fue la de ser un órgano expresivo de la producción intelectual de todas las facultades, y de las diferentes temáticas especializadas de la totalidad de la comunidad universitaria. Se publicaron artículos significativos en ciencias, en ingenierías, en derecho, así como en filosofía y teología.