Diseño Instruccional para la escritura de artículos científicos a través de un sistema computacional como prueba piloto - Ochoa Guevara, Nancy Edith (2018)
Este artículo está enfocado a mostrar lo resultados de investigación del proyecto “Diseño instruccional en el aula” dirigido por el grupo de investigación Sistema Integrado de Gestión Científica y Tecnológica (SIGCIENTY). La pregunta que se planteó en esta investigación es ¿Cuáles son las estrategias para la construcción de una Unidad de Aprendizaje Instruccional (UAI) que potencie el proceso de escritura de artículos científicos dirigido a los estudiantes del curso de Sistema Ecológico de Producción de Especies Menores en el campus virtual de la UNAD? Su objetivo fundamental estuvo plasmado en construir una Unidad de Aprendizaje Instruccional (UAI) que potenciará el proceso de elaboración de artículos científicos por medio de talleres lúdicos en el curso virtual correspondiente a la Escuela de Ciencias Agrarias, Agrícolas y del Medio Ambiente (ECAPMA) en la (UNAD). La metodología utilizada fue de tipo mixta (cuantitativo/cualitativo) con un estudio descriptivo a través de una encuesta cerrada aplicada a los estudiantes del curso y los pasos del modelo del Diseño Instruccional de Carey & Carey, al igual que la aplicación de una entrevista no estructurada al tutor y algunos docentes que apoyan el curso. Dando como resultado la construcción y diseño de la Unidad de Aprendizaje Instruccional guiada a través de un sistema