Estado del arte de ingeniería en informática como programa académico y disciplina profesional - Contreras Castro, Mario Dustano (2018)
Como punto de partida del proyecto de Investigación Estado del Arte de Ingeniería en Informática como programa académico y disciplina profesional se establece un desarrollo de la gnoseología o sea los Fundamentos Teóricos, Conceptuales, Epistemológicos, como también, la ontología de sus objetos (objetos de estudio, objetos de formación, objetos de conocimiento), demandas sociales, dominios de estudio y dominio material que le permiten formular perfiles profesionales, ocupacionales, dominio profesional, objetivos de formación, ejes de formación, núcleos problemicos, espacios académicos y plan de estudio.