Innovación, un acercamiento a su concepto, alcance, elementos y capacidades que la generan - Romero Betancur, Jesus David (2018)
La innovación es entendida como la forma de introducir algo a un producto, proceso, método de comercialización u organizativo entre otros, “nuevo o significativamente mejorado” al mercado, por lo que es importante para los Países en Desarrollo (PED) determinar el alcance o diferentes niveles de la innovación, en un contexto determinado, y que para lograrlo se debe contar con un conjunto de capacidades (de absorción e innovación) y recursos, para así poder identificar las áreas en que se debe priorizar el fortalecimiento de la capacidad tecnológica.