Hacia el diseño de un material didáctico de ELE enmarcado en el contexto cultural colombiano - Bernal León, Diana Marcela (2018)
Según el informe Español: una lengua viva del Instituto Cervantes (2016), los programas de enseñanza de español como lengua extranjera han incrementado su número de estudiantes de manera progresiva. En este contexto; la creación de materiales didácticos se convierte en una herramienta fundamental para apoyar el proceso de enseñanza de esta lengua; además, el Plan Nacional de Desarrollo 2010-2014, en el punto 61, ha venido trabajando en el fomento de Colombia como destino ideal para convertirse en hablante de español, teniendo como aliado estratégico al Instituto Caro y Cuervo. Los docentes de español como lengua extranjera del Instituto de Lenguas Fray Bernardo de Lugo O.P., de la Universidad Santo Tomás, están realizando un proyecto investigativo cuyo producto final será un libro de materiales didácticos. Esta ponencia presentará la propuesta que se desarrollará como trabajo investigativo y que será la base del diseño del libro: Hablo español. Una experiencia para contar.