Educación e investigación: Comprensiones desde la epistemología y el saber - Rico Molano, Alejandra Dalila (Universidad Santo Tomás, 2018)
La compilación que aquí se presenta es el resultado de investigación de un grupo de docentes que orientan sus estudios y proyectos a los ejes de la educación y la pedagogía. Igualmente, estas pesquisas emergen de un ejercicio investigativo y el diálogo permanente en torno a la pedagogía y la significación que se le otorga en la práctica docente, discusión que ha llevado a los docentes a formular diversos proyectos relacionados con la temática, orientados no solo a comprender este significado, sino a proponer nuevas reflexiones sobre el ejercicio docente en el contexto de formación posgradual. Las disertaciones sobre educación y pedagogía aquí se abren nuevos caminos para su comprensión, caminos que atraviesan este trabajo y generan nuevos escenarios que permiten dialogar con ejes vinculados a la educación, entre ellos el currículo, la didáctica, la evaluación y los procesos formativos.