Estudio de actualización del estatuto tributario del Municipio de Molagavita-Santander para la vigencia 2015 - Barajas Pinto, Jessica Alexandra (Universidad Santo Tomás, 2016)
El proyecto que se contempla a continuación, presenta el estudio de actualización del estatuto tributario del municipio de Molagavita Santander para la vigencia 2015 con el fin de ofrecerle a los ciudadanos una carga impositiva dentro de los principios de justicia y equidad, acorde y ajustada a la cambiante normatividad en materia tributaria permitiendo el beneficio de la población molagavitence y el sostenimiento del ente municipal a través de una adecuada financiación de los gastos de funcionamiento e inversión social. Este estudio contempla el conjunto de principios, normas jurídicas y reglas generales necesarias para determinar todos los tributos, impuestos, tasas y contribuciones fiscales o parafiscales y la forma de su fijación, liquidación, discusión, cobro, recaudo, y administración no solo en cuanto a sus aspectos sustantivos sino también en cuanto a los aspectos adjetivos o procedimentales en relación con todos los contribuyentes obligados a su pago, y la forma del ejercicio de los derechos y obligaciones tanto del ente Municipal como de los sujetos pasivos en el proceso de investigación y de fiscalización tributaria.