Análisis de las competencias de las entidades territoriales de Antioquia con impactos en el sector minero - Beltrán Sierra, Sandra Marcela (Universidad Santo Tomás, 2018)
El objeto del presente artículo, es establecer si las entidades territoriales de Antioquia están incurriendo en una extralimitación de funciones, a causa de un vacío normativo, por promover consultas populares y/o acuerdos municipales para prohibir la minería legal; por ello surge la necesidad de proyectar una hipótesis, la cual se desarrolla a través de la siguiente pregunta: ¿Las entidades municipales de Antioquia han generado un conflicto de competencias con el Estado desde el 2013, al promover consultas populares y/o acuerdos municipales, prohibiendo la minería legal, ocasionando una extralimitación en sus funciones?