Informe de práctica empresarial gobernación del Meta – oficina técnica de cooperación - Torres Alférez, Mayra Juliana (Universidad Santo Tomás, 2018)
Dentro de los lineamientos trazados por la actual administración en el Plan de Desarrollo (2016-2019) ‘‘EL META, Tierra de Oportunidades. Inclusión - Reconciliación – Equidad’’, en cabeza de la gobernadora Marcela Amaya García, se proyectó cierto número de metas con el fin de mejorar el desarrollo y crecimiento del departamento del Meta. Un foco primordial para el vigente gobierno se basó en impulsar la capacidad de varios sectores económicos, entre ellos el agrícola y agroindustrial, con el fin de aumentar la variedad de la canasta exportadora y por medio de esto posicionar al departamento internacionalmente. Por lo anterior, la Oficina Técnica de Cooperación ha sido de gran importancia para el cumplimiento de dichas metas, puesto que con la cooperación que ha llegado al departamento se han visto beneficiados varios de los sectores económicos a donde se direccionan las contribuciones. Por otro lado, se ha desarrollado mesas de trabajo e iniciativas clúster, donde se ha visto reflejado el trabajo mancomunado entre el sector público, sector privado y la academia, mediante el cual se han visto reforzadas las actividades realizadas en el departamento. A través de este informe, se pretende dar a conocer la Oficina Técnica de Cooperación y sus funciones, como también sus aportes más significativos durante el último semestre para la región, donde se ha podido evidenciar el empeño puesto en cada una de las acciones y actividades realizadas en pro de la competitividad del departamento.