Líneas de tensión teóricas y políticas de los proyectos curatoriales entre los años 2000 a 3013 y su inserción en los programas curriculares en los programas de educación en artes plásticas y visuales. - Suárez, Ricardo (2018)
A partir de la inquietud existente en torno a la dicotomía aparente entre el estudio de las artes plásticas, los proyectos curatoriales y la condición crítica y reflexiva que debería tener un estudiante de una Licenciatura en Artes Plásticas y Visuales, se consideró la idea de explorar en tres campos la manera que se pueda contribuir a esta reflexión, estos tres campos guardan relación con la historia de la estructuración de los procesos educativos del arte en Colombia, los proyectos curatoriales de la última década y finalmente los contenidos curriculares de la Licenciatura en Artes Plásticas y Visuales de la Universidad Santo Tomás (posiblemente ampliando este último campo).