Estado actual de la política pública de ciberseguridad y ciberdefensa en Colombia - Cortés Borrero, Rodrigo (Universidad Santo Tomás, 2018)
En las últimas décadas con la materialización de la era digital, el internet y la sociedad de la información, han emergido nuevos desafíos para los Estados y los distintos sectores de la sociedad, siendo necesario implementar Políticas públicas que permitan hacer frente a estos nuevos desafíos; Colombia no es ajena a estos fenómenos y el objeto de esta investigación fue permitir describir la Política pública de Ciberseguridad y Ciberdefensa que en los últimos años se ha implantado en nuestro país, cuales son los organismos y entidades encargadas de estas funciones, de igual manera identificar los distintos instrumentos jurídicos que permiten que Colombia tenga una seguridad cibernética que garantice para los sectores tanto público como privado la salvaguarda de sus derechos, patrimonio e Información.