Centro cultural: La Cruz. - Pelaez Londoño, Daniel (Universidad Santo Tomás, 2018)
El último ciclo del pregrado de arquitectura de la Universidad Santo Tomás pretende abordar mediante proyectos arquitectónicos el posconflicto colombiano. esto, a través de propuestas que se caractericen por el impacto y la intervención integral a las diversas necesidades que se tengan en los territorios que fueron o son permeados por el fenómeno de la violencia. Es así, que a pedido del líder social Anderson Ortiz del barrio La Cruz, fue posible estructurar el proyecto y lograr un plan de intervención efectivo para dar respuesta a las principales necesidades de la comunidad, las cuales se enmarcan entre otros aspectos a la carencia de espacios dignos que propicien participación, deliberación y encuentro.