Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly - Aguilar Santiago, Imir Gildardo (Universidad Santo Tomás, 2018)
Dentro de la gran cantidad de opciones de grado que ofrece la Universidad Santo Tomas encontramos las prácticas empresariales, las cuales son una opción que tiene gran aceptación por parte de los estudiantes, ya que se tiene la posibilidad de poner en práctica todo lo aprendido en las aulas de clase durante la carrera. Adicionalmente se inicia con el tiempo de experiencia laboral que exigen las empresas al ofrecer un puesto de trabajo, se cuenta con la oportunidad de recibir un pago por las prácticas y según el desempeño obtenido, la oportunidad de un puesto de trabajo en la compañía. Frecuentemente, los estudiantes que optan por las prácticas empresariales tienen una mayor facilidad de adaptación a la vida laboral. Uno de los factores más importantes en la toma de esta decisión es el poder poner en práctica de una manera vivencial, todo lo aprendido durante la carrera universitaria, ya que es diferente pasar de la parte teórica a la práctica, además, el trabajar y compartir con profesionales en un mismo recinto, con responsabilidades y tareas asignadas y en ocasiones con personal a cargo hace que los estudiantes pasen de los libros a las oficinas, que se cumpla un horario, rendir cuentas a un jefe, lidiar a diario con diferentes situaciones y compartir el día con personas nuevas. Hacer que el estudiante aprenda a manejar este tipo de situaciones y saber solucionar cada situación que se presente de la mejor manera destacando su estadía en la empresa. Las actividades desarrolladas en estas prácticas empresariales y que se socializan en este trabajo, se llevaron a cabo en la Panadería y Pastelería la Chantilly en la Ciudad de Villavicencio.