La Mesa de los Santos: sabila, oro verde - Universidad Santo Tomás, Bucaramanga (Universidad Santo Tomás, 2016)
La Mesa de los Santos queda a 40 minutos de la capital del departamento de Santander: Bucaramanga, en donde se ha convertido en un sito especial de recreo, y turismo; sin embargo, existen aún rincones con el típico ambiente campesino localizados en su mayoría en los límites de la planicie, y en los alrededores del pueblo Los Santos. En estas tierras arriadas se comienza a cultivar la sábila que contrasta con el color amarillo de su suelo, convirtiéndose en una alternativa promisoria para la región; iniciativa que está siendo impulsada por las mujeres.