Prácticas de consumo, estilo de vida, y significados culturales construidos por los consumidores de café en tiendas, en personas entre 20 y 50 años en la ciudad de Bogotá - Guevara Villamil, Camilo Esteban (Universidad Santo Tomás, 2018)
El estudio llevado a cabo fue de tipo cuantitativo, el objetivo fue conocer e identificar las prácticas de consumo, los estilos de vida y los significados que existen alrededor de un producto tan importante para el país como lo es el café. Para el desarrollo de esta investigación se hizo uso de la entrevista semiestructurada como instrumento, con el propósito de recolectar la mayor cantidad de información de los participantes de 20-50 años en la ciudad de Bogotá. En términos generales los resultados permitieron identificar que las personas buscan más que una taza de café y es de ahí donde nace la importancia de las experiencias en la tiendas de café, donde la ambientación, el servicio y el producto son factores relevantes para la toma de decisión.