Gobernación del departamento del meta - oficina técnica de cooperación internacional - Alonso Sanabria, Dora Lizeth (Universidad Santo Tomás, 2018)
Este trabajo describe todo el proceso que desarrollé durante mis pasantías en la Oficina Técnica de Cooperación Internacional del Departamento del Meta. Allí pude obtener gran aprendizaje de todos los temas que envuelven a la cooperación internacional y de la importancia de su presencia en el territorio; además de aplicar ciertos conocimientos, habilidades y competencias adquiridas en la Universidad que fueron de apoyo a las labores realizadas durante este proceso. Se detallan las funciones que me fueron asignadas al igual que las actividades extra, tales como seminarios, talleres, cursos virtuales y demás, que a pesar de que no estaban estipuladas en el plan de trabajo inicial, se convirtieron en puntos importantes para mejorar mis capacidades, habilidades, relaciones interpersonales y sobre todo en la adquisición de conocimientos que me permiten un mayor crecimiento profesional y personal. El apoyo brindado tanto por mi jefe inmediato, Alexandra González, como el de la Doctora Leticia Camacho, en el acoplamiento de las actividades a realizar y sus enseñanzas, fueron de gran importancia para lograr el nivel de confianza y desenvolvimiento en la Oficina. Además, por sus conexiones y actores relacionados con la gestión de la misma, logré conocer personas de todos los sectores que trabajan en pro del desarrollo del Departamento.