Espacios educativos: creando espacios de aprendizaje para la reconstrucción de la paz. - Acevedo Jaramillo, Lesly Katherin (Universidad Santo Tomás, 2018)
En el proyecto Espacios Educativos se plantean varias áreas para su desarrollo, las cuales crean tres grandes núcleos para desarrollar, en ellos la capacitación para el trabajo de madres, la educación para jóvenes y la memoria para la población, a través del espacio público. Cuenta con salones expandibles, hacia el pasillo y el patio interior. La terraza surge como espacio para actividades lúdicas; todo esto embellecido por el paisaje de las montañas. permitiendo crear experiencias agradables para el visitante. Espacios Educativos está pensado para que el ambiente sea protagonista, mediante su inserción en la montaña, respetando el perfil urbano y los materiales típicos, como el concreto y emplazando el espacio público en el terreno de manera ascendente, conectando los equipamientos existentes con el propuesto, dando integridad completa dentro del Municipio.