Plan estratégico comercial distribuciones merksur s.a.s - Muñoz Cañola, María Alejandra (Universidad Santo Tomás, 2018)
Distribuciones merksur s.a.s es una Distribuidora ubicada en Ciudad Bolívar, Antioquia y su principal función es distribuir productos de consumo masivo atreves de los canales mayoristas, tienda a tienda, institucional en todo el suroeste antioqueño, cuenta con una fuerza comercial altamente posicionada en el mercado. Se realizó un plan estratégico comercial de acuerdo a las necesidades de la compañía para darle solución a la problemática que se estaba presentando en el momento la disminución de las ventas y esto debía a falta de liderazgo y empoderamiento en los procesos de la fuerza comercial. Se tenía como objetivó general liderar y controlar todos los procesos comerciales que conlleven al mejoramiento e incremento de las ventas implementado nuevas estrategias.