Diseño de manuales y programas de calidad para la planta de secado hato grande en Puerto López (Meta) - Molina Ramírez, Lizeth Patricia (Universidad Santo Tomás, 2018)
Los manuales y programas de calidad son de vital importancia para cualquier empresa agroindustrial que esté en funcionamiento o que se encuentre en formación, puesto que su finalidad es cumplir con todos los requisitos ante el Invima y Secretaria de Salud debido a que una planta que maneje grano para consumo humano debe ofrecer un grano de calidad, libre de enfermedades y demás infecciones las cuales son toxicas para todo ser vivo, en ellos podemos ver todas las indicaciones que se le deben asignar al personal de trabajo frente al manejo de granos y los cuidados que deben de tener tanto en lo personal como en lo laboral. Este trabajo tiene un fin y es la creación de manuales y programas de calidad para la PLANTA DE SECADO “HATO GRANDE” DEL KM 57 VÍA PUERTO GAITÁN (META), la cual se encuentra disponible para todos los agricultores de la zona a los cuales se les ofrecerá el servicio de secado de semillas como maíz y soya. Por dichas razones se propone la implementación de los manuales y programas de calidad para así lograr un producto de calidad, que cuente con los procesos certificados y las normas de sanidad adecuadas, para brindar seguridad al agricultor que desee tener el servicio de secado, en donde podrá ver que su producto se encuentre totalmente limpio y apto para comercializarlo y ser procesado para el consumo.