Evolución del Concepto de Familia en Colombia una Mirada Jurisprudencial ﻿ - Prieto Agudelo, Maria Clara (Universidad Santo Tomás, 2016)
Tradicionalmente el concepto de familia a partir de la constitución de 1991 ha sido eminentemente conservador, lo que ha significado que la protección de la familia en la normatividad colombiana se ha tornado desigual, teniendo en cuenta que la familia se conforma de diferentes formas además de la descrita en la constitución.