Encino: reserva de vida - Universidad Santo Tomás, Bucaramanga (Universidad Santo Tomás, 2017)
Encino es un municipio del departamento de Santander en donde el paisaje hace evidente la importancia de esta zona para la conservación de los recursos naturales de Santander, y del país. Entidades como la fundación Natura, y el mismo municipio se han comprometido en el desarrollo de proyectos que permitan la conservación, y el logro de alternativas de desarrollo sostenible con el fin de que esto se ha una realidad.