Análisis del cumplimiento de los objetivos del desarrollo sostenible de connotación ambiental, por parte del Municipio de Medellín 2017 - Bertone Uribe, Anna Isabella (Universidad Santo Tomás, 2019)
Luego de la creación de los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) y de los sucesores Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), siendo que Colombia hace parte de la Organización de las Naciones Unidas y su Municipio de Medellín está comprometido a cumplir con estos objetivos, se decidió analizar la inclusión de los mismos dentro de sus herramientas de gestión y también, el nivel de logro de los primeros y el nivel de avance de los segundos, únicamente de los relacionados con el medio ambiente.