Mejoramiento de la enseñanza del concepto de fracción a través de la estrategia didáctica “Fraccionando ando” con estudiantes del grado cuarto de las instituciones educativas José María Córdoba y Henry Daniels núcleo educativo tres (3), Departamento del Meta - Prieto, Martha Liliana (2019)
El presente documento da cuenta de la investigación realizada por cuatro docentes, con el propósito de mejorar la enseñanza del concepto de fracción, a través de la estrategia didáctica “Fraccionando ando” con estudiantes del grado cuarto, de las instituciones educativas José María Córdoba y Henry Daniels. Para lo cual los docentes investigadores diagnosticaron la problemática común de las dos instituciones educativas intervenidas, arrojando dificultades en torno a la enseñanza y aprendizaje del concepto de fracción. La investigación se desarrolla teniendo en cuenta el enfoque cualitativo y la metodología investigación acción, que permiten la reflexión de la praxis docente, para el mejoramiento de la enseñanza del concepto de fracción. La estrategia didáctica “Fraccionando ando”, se caracteriza por el uso de material concreto, que le permite al estudiante interpretar el concepto de fracción, a partir de la manipulación y la solución de diversas situaciones planteadas.