Informe de practica empresarial Distribuciones Prolines Ltda. - Alejo Rodriguez, Mathew Steban (Universidad Santo Tomás, 2019)
Iniciamos el proyecto de Yopal con la selección de personal en el mes de Junio del 2018, nosotros publicando la vacante en redes sociales y confacasanare, haciendo entrevistas y analizando cada una de las características que debía de tener cada persona dependiendo del cargo que iban a realizar, se eligió personal para ventas, para bodega, para facturación y para entrega, en este proceso aprendí que debía de no solo ver sus aptitudes profesionales si no también la calidad de personas que eran. En la Primera semana del mes de Julio del 2018, se capacito el personal en Granada (Meta), siendo esta la sede principal, luego se consiguió la bodega, y se hizo adecuaciones, este proceso duro aproximadamente un mes. Para el 24 de Julio del mismo año se inició a laborar, mi labor era hacer acompañamiento a la fuerza de ventas, para que se crearan todos los clientes y a la vez el manejo de portafolio, en este proceso se tomó un mes, se crearon en Yopal 18 rutas con sesenta clientes diarios para atender, se les exigía a los vendedores al inicio una efectividad del 50%, a la vez se tenían dos vendedores para atender los municipios aledaños a Yopal, (Paz de Ariporo, Hatocolozal, Tauramena, Aguazul, Monterrey, Villanueva, Trinidad, San Luis).