The new arbitration statute towards an export-quality service for colombia - Lozada Pimiento, Nicolás (2019)
Desde la década de 1990 Colombia se ha mostrado relativamente abierta al arbitraje, buscando de esta manera alternativas a los largos e incómodos procesos judiciales tradicionales, antes de la entrada en vigencia de la Ley 1563 de 2012 el arbitraje se encontraba regulado en diferentes cuerpos normativos, que sin ser normativas dirigidas a regular exclusivamente al arbitraje contenían normas que regulaban su procedimiento.