El proceso administrativo de restablecimiento de derechos en niños víctimas de abuso sexual en Valledupar 2013-2015 - Arzuaga Fuentes, Andrea Carolina (Universidad Santo Tomás, 2017)
Los avances en cuanto a la protección de los menores ha ido en paulatino desarrollo; este avance se concentra en el restablecimiento del derecho de esta población cuando las entidades administrativas que tienen la función de protegerlos conoce de casos en los cuales se les vulneran los derechos fundamentales a los menores, puntualmente y para efectos de la presente investigación se tocará el tema de los menores víctimas de abusos sexuales. El mismo avance en la materia ha generado cambios trascendentales en la normatividad legal, teniendo en cuenta la especial protección constitucional que la Carta Política les dio a los menores, abriéndose paso la Ley 1098 de 2006 la cual consagra el Proceso Administrativo de Restablecimiento de Derechos.