Sistema Domótico - Rojas Cala, Rolando Ernesto (Universidad Santo Tomás, 2017)
El presente trabajo para optar el grado de Especialista en Instrumentación Electrónica, se postulará sistema domótico, el cual se desarrollará a través del planteamiento de un caso de negocio, que consiste en la desarrollo de un sistema que se encarga del control y regulación de todo el equipamiento de la vivienda: climatización, seguridad, electrodomésticos, comunicación, ventilación, etc., cuyos principales componentes son los captadores, transmisores, unidades de tratamiento y los periféricos de comunicación. Se presenta como un reto significativo por los costos a corto plazo, los cuales se retornan en beneficios cualitativos del uso de la tecnología para el usuario y el incremento de la utilidad y mejora de competitividad para la empresa.