Diseño, suministro, implementación y puesta en marcha del sistema de control local y supervisión scada del embalse San Rafael propiedad del acueducto de Bogotá. - Baez Urbano, Oscar Javier (Universidad Santo Tomás, 2017)
El suministro de agua potable para ciudad de Bogotá está a cargo de la empresa de servicios públicos ACUEDUCTO DE BOGOTÁ, esta empresa provee de agua a la ciudad mediante sistemas de captación, almacenamiento, conducción, producción, distribución y consumo final. Los sistemas de almacenamiento son embalses o presas para el almacenamiento de grandes volúmenes de agua.