Ingeniería conceptual, básica, detallada y comisionamiento de un sistema para control y monitoreo de la dosificación de productos químicos para lavadoras industriales. - Moreno Santos, Dayana (Universidad Santo Tomás, 2017)
El presente proyecto consiste en exponer el caso de negocio que se da a partir de la necesidad de una empresa, además pretende exhibir el desarrollo de ´proyecto basados en los conocimientos adquiridos a lo largo del programa de Especialización en Instrumentación Electrónica. Se muestra con detalle el paso a paso para desarrollar tanto una propuesta ingenieril, con el objetivo de presentar una solución que cumpla con todos los requerimientos técnicos y de calidad de un cliente, cómo el desarrollo detallado de una propuesta comercial y económica que se ajusta y optimiza los recursos de éste. A partir de lo anterior se lleva a cabo un trabajo escrito que comprende las etapas de estudio de caso de negocio, desarrollo de producto en donde se encuentra puntualmente las subetapas de ingeniería, requerimientos, ingeniería conceptual, básica y detallada, la etapa de planificación de implementación de la solución con las subetapas de planificación de tareas, asignación de recursos, asignación de costos y presupuesto. Lo anterior lleva a desarrollar una propuesta ingenieril y comercial solida, que se le podrá presentar al cliente.