Impacto de las transferencias condicionadas del programa más familias en acción en el municipio de Bucaramanga y su incidencia en el ahorro de cada familia beneficiaria - Arciniegas Roman, Sergio Mauricio (Universidad Santo Tomás, 2017)
El presente trabajo pretende mostrar los cambios que ha generado en las familias que son beneficiadas con el auxilio recibido, y los cambios que internamente ha tenido el programa. En sus inicios el programa familias en acción se vio como una iniciativa del Gobierno Nacional era Programa bandera del Gobierno del Doctor Álvaro Uribe Vélez (presidente de Colombia), formaba parte de la Agencia Presidencial para la Acción Social y la Cooperación Internacional “Acción Social”, que consistía en la entrega de subsidios económicos de nutrición y educación condicionados al cumplimiento de una verificación realizada bimensualmente, cumplido este requerimiento la familia cobrada el incentivo mediante la modalidad de una carta cheque que le era entrega a la madre titular y debía ser cobrada en el entidad financiera autorizada la cual no era acumulable, no se podían guardar estos títulos de cobro si la titular no cobraba esto se veía reflejado a los dos meses en el cobro siguiente; El auxilio va cambiando con la edad del beneficiario y era entregado hasta que cumpliera la mayoría edad (18 años).