Conformación del banco de datos jurídico automatizado sobre interconexión de redes de telecomunicaciones - Bustos Saavedra, Karol Julieth (Universidad Santo Tomás, 2017)
Las fuentes de información legislativa en materia de telecomunicaciones se encuentran dispersas por cada una de las entidades, lo que produce una desorganización e impide conocer la vigencia de las normas y así mismo su debida aplicación. Es por esto que surge la necesidad de conformar un Banco de Datos Jurídico Automatizado sobre Interconexión de Redes de Telecomunicaciones que haga parte del Banco de Datos sobre Regulación en Telecomunicaciones, de tal manera que sirva como herramienta de desarrollo académico, y acerque a la Universidad a las entidades regulatorias, para proveer soluciones a la desorganización legislativa del sector. Este trabajo de grado hace una explicación de la metodología llevada a cabo para el análisis de la información jurídica, explicando las necesidades que llevan a la conformación del banco de datos y los beneficios que trae la integración de la Informática y el Derecho. Adicionalmente se muestra como fue el desarrollo del tema particular de Interconexión de redes de proveedores de redes y servicios de telecomunicaciones, haciendo énfasis en las dificultades e inconvenientes a lo largo del trabajo. Finalmente se muestran los resultados de la crítica estructural y el Tesauro Temático Especializado para ser incluido en el sistema.