Transformaciones en la experiencia de aprendizaje en la experiencia de aprendizaje a través del relato del maestro de filosofía y la vivencia de su ejercicio pedagógico con un grupo de estudiantes de grado 11 en el gimnasio Marroquín Campestre - Castiblanco Hernández, Andrea Natalia (Universidad Santo Tomás, 2017)
El presente trabajo de grado se propone con el fin de optar el Titulo de Magister en Educación, tiene como objetivo evidenciar transformaciones en la experiencia de aprendizaje del aula de filosofía a partir del relato del maestro de filosofía y la vivencia del ejercicio pedagógico de los estudiantes de grado 11 del Colegio Gimnasio Marroquín Campestre. El proyecto de Investigación se desarrolló en una Institución Educativa de carácter privado con modalidad académica, calendario A, de carácter mixto, y con aprobación oficial No. 5960 de Diciembre 30 de 1994 y 1378 del 26 de Noviembre de 1999, llamada Gimnasio Marroquín Campestre, ubicada en la ciudad de Bogotá en la Localidad de Usaquén. El Gimnasio Marroquín Campestre ha definido un proyecto educativo orientado a dar respuesta a las necesidades de formación integral de los educandos, haciendo énfasis en el desarrollo de las competencias comunicativas y el fortalecimiento del aprendizaje autónomo, desde el año 2012 la Institución obtuvo el certificado de calidad en la Norma ISO 9001 vs: 2008, permitiendo tener mejores evidencias en los procesos que se gestionan. La investigación se desarrolló en torno a la experiencia de vida del docente del área de Filosofía, bajo el método de Investigación Biográfica Narrativa que permitió conocer como desde su labor pedagógica creó un entorno virtual de aprendizaje integrando el aula de clase con el aula virtual, los participantes fueron el Docente Germán David Bedoya y los estudiantes de grado Once, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue entrevista a profundidad.