Significados sociales y culturales que median en la experiencia multisensorial del sabor con respecto al consumo de marcas de alimentos en la categoría ponqués - Garzon Medina, Carolina (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación está centrado en estudiar los significados sociales y culturales que median en la experiencia multisensorial del sabor con respecto al consumo de marcas de alimentos en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá. Al respecto de lo anterior se ha podido evidenciar que las experiencias multisensoriales más intensas se encuentran ligadas a las diferencias individuales de los consumidores en función de variables culturales y sociales asociadas, así mismo lo que es especifico a una cultura en función de su idiosincrasia alimentaria, depende mucho de la experiencia personal con los productos, la formación de hábitos y aprendizajes instaurados en la familia (Dalton y clbs, 2000), grupos de referencia y medios de comunicación. La presente investigación se orientará a partir de un estudio etnográfico de tipo cualitativo, empleando para ello una triangulación de técnicas que a través de la observación participante, el grupo focal y las técnicas proyectivas permitan el reconocimiento de los códigos culturales que subyacen en el inconsciente de joven universitario frente a la experiencia multisensorial del sabor