Estado del Arte: Estudios historiográficos sobre las mujeres neogranadinas en la segunda mitad del siglo XVIII y primera mitad del XIX - Benavides Silva, Fabián Leonardo (2017)
El proyecto de investigación tuvo como objetivo general determinar los estudios historiográficos sobre las mujeres en la Nueva Granada realizados en la última década del siglo XX y lo corrido del XXI. La propuesta surgió a partir de la ausencia de una revisión sistemática sobre el tema y pretendió establecer un marco de referencia para futuras investigaciones sobre la historia de las mujeres en el Nuevo Reino de Granada. En este sentido, este informe presenta la revisión de 34 títulos bibliográficos, entre libros, artículos y tesis, los cuales fueron reseñados e incorporados en una matriz de clasificación temática, metodológica y de fuentes documentales.