Las narrativas sobre la formación integral de los docentes del Programa Administración Policial de la Escuela de Cadetes de Policía General Francisco de Paula Santander ECSAN - Castro Aldana, Luis Anibal (Universidad Santo Tomás, 2017)
Entendiendo que las narrativas son “un método o forma de conocimiento”… ,“son recursos culturales que en gran medida dan sentido a la vida de las personas” (Sparques y Devis, 2006, p.1) loanterior, es razón, para que en el presente trabajo se acojan como eje central del diseño metodológico; además resulte indispensable desarrollarla en sus apartes más específicos y aportantes en la presente búsqueda de conocimiento; a continuación nombramos algunas de ellas que se descubren como pertinentes en el proceso investigativo adelantado: Porque las narrativas son recursos culturales que dan sentido a la vida, por que dichas investigaciones aportan el entender cómo se construyen las identidades, desde ellas se descubren los sentidos dados a los conceptos, también qué papel juega la educación en procura de una formación integral; a propósito de lo anterior (Denzpin citado por Sparques y Devis, 2003, p. 11) dice que “todo lo que estudiamos está dentro de una representación narrativa o relato” (Sparques y Devis, 2006, p.1). Establecer las narrativas que los docentes del Programa Administración Policial de la Escuela de Cadetes de Policía General Francisco de Paula Santander, poseen sobre la Formación Integral, en su quehacer como formadores de los Oficiales de la Policía Nacional de Colombia.