Semiótica de la música: la significación sonora y musical - Pereira Reyes, Álvaro Enrique (Universidad Santo Tomás, 2017)
Este trabajo de investigación tiene como propósito exponer, analizar y explicar la significación sonora y musical, partiendo de la teoría o doctrina semiológica de Ferdinand de Saussure y semiótica de Charles Sanders Peirce. En el proyecto se expone, en primer lugar, una historia general de la semiótica. Posteriormente, se analiza y explica el fenómeno de la significación sonora; e igualmente, en el último apartado se analiza y explica la significación musical, partiendo de los conceptos de absolutismo y referencialismo. La semiótica, por su parte, continúa siendo una reflexión acerca del mundo y de los procesos de significación del mismo.