Lab Fest - Barrientos Soto, María Fernanda (Universidad Santo Tomás, 2017)
Actualmente el emprendimiento ha ganado gran importancia por la necesidad de muchas personas que requieren y buscan lograr su independencia y estabilidad económica, una de las razones más relevantes es la falta de oportunidades laborales en el país y la baja calidad de empleo; esto ha creado que la sociedad genere sus propios recursos, e incite a iniciar sus negocios y, de esta manera, lograr pasar de empleados a empleadores; para cumplir con este objetivo es necesario contar con un espíritu emprendedor y una idea clara del proyecto que se quiere realizar. Peter Drucker (1986) expresa en su libro La innovación y el empresario innovador “El empresariado innovador ve el cambio como una norma saludable. No necesariamente lleva a cabo el cambio él mismo. Pero (Y esto es lo que define al empresariado innovador) busca el cambio, responde a él y lo explota como una oportunidad”.