“Fit Your Body” - Lasso, Miguel Ángel (Universidad Santo Tomás, 2017)
En “FIT YOUR BODY” es primordial implementar un estilo de vida donde el entrenamiento funcional incitara al progreso de cada persona, para alcanzar el máximo provecho a su cuerpo y a sus movimientos. La implementación de un estilo de vida fitness, se ve representada en una vida con plenitud, salud y bienestar, el entrenamiento funcional comprende en ocasiones un cambio radical de los hábitos de vida, alimentación, descanso y prácticas de actividad física, ejercicio físico y/o deporte. Cabe resaltar que, aunque son muchos los estudios que respaldan los beneficios de la realización regular de actividad física y/o ejercicio físico resulta fundamental y necesario considerar que para el total aprovechamiento del proceso y con el fin de evitar errores que conlleven a la no consecución de objetivos, estos procesos deberán ser guiados y monitoreados por un profesional del deporte y la salud. Según Clavijo O. (2015) “El entrenamiento funcional es entrenar el cuerpo para las actividades de la vida diaria sin los aparatos de un gimnasio tradicional, ya que ninguno de los movimientos que realizas en la vida diaria llevan un rango de movimiento fijo como el que realizas en un aparato tradicional” Por esta razón para los seguidores del entrenamiento funcional implica que los entrenamientos sean diseñados involucrando la mayor cantidad de grupos musculares imitando movimientos de la vida diaria para nuestros clientes.