El curriculum del area de la educacion fisica como promotor de habitos de vida saludable. Caso colegio arborizadora baja fase I - macrocurriculo - Castellanos Puentes, Graciela (Universidad Santo Tomás, 2017)
Este trabajo de investigación hace parte del macroproyecto “Currículum del área de Educación Física como promotor de hábitos de vida saludable en escolares del Distrito Capital” en la Fase I y II, el cual se desarrolló en la Institución Educativa Arborizadora Baja IEDAB. El objetivo general del macroproyecto es determinar si los componentes del currículo para el área de Educación Física, promueven los hábitos de vida saludable en los escolares del mismo. En cuanto a los objetivos específicos para las fases a desarrollar se tienen, el identificar los documentos curriculares para el área, emanados de las organizaciones internacionales, nacionales, distritales e institucionales, y según sean lineamientos normativos o documentos conceptuales. Por otro lado, se pretende analizar la conceptualización del área de la Educación Física como promotor de hábitos de vida saludable en el ámbito escolar. Finalmente analizar la coherencia entre Proyecto Educativo Institucional y los alcances educativos (competencias) en el área de la Educación Física en la promoción de hábitos de vida saludable, en el ámbito escolar.