Representaciones sociales de los estudiantes de grado 11 del Colegio Corazonista con respecto al fenómeno religioso en la clase de educación religiosa escolar 2014 - López Suárez, Juan Carlos (Universidad Santo Tomás, 2017)
El presente trabajo de investigación, pretende comprender las representaciones sociales de los estudiantes de grado undécimo A del Colegio Corazonista con respecto al fenómeno religioso en la clase de Educación Religiosa Escolar hoy, es decir, con este trabajo se quiere entender los aspectos que rodean a los estudiantes de este nivel, y que son fundamentales para tener una mejor identidad de ellos; además, poder analizar las dinámicas de la clase, para que aporten mejor a la orientación de los mismos estudiantes y por ende, favorezca a la institución. Las representaciones sociales de los estudiantes están basadas en muchos aspectos: culturales, científicos, emocionales, deportivos, académicos, sentimentales y hasta religiosos, siendo este último el fenómeno que ocupa el presente trabajo académico. El Colegio Corazonista tiene dentro de su pénsum académico al área de Educación Religiosa Escolar, con clases orientadas desde el primer grado que ofrece, es decir, transición, al último grado de escolaridad que tiene, esto es, undécimo. Por tanto, es una clase orientada a todos los estudiantes que allí se forman, pero que por las mismas etapas de la vida que allí concurren, se toma de distintas maneras, por eso juega un papel muy importante la etapa humana por la que pasan.