Una reflexión a la ERE desde el autor Sérgio Rogério Azevedo Junqueira - Sevillano Narváez, Eval Rolando (Universidad Santo Tomás, 2017)
Trabajo de grado que se realiza con el fin de realizar una revisión documental de algunas publicaciones del autor Sérgio Rogério Azevedo Junqueira sobre la ERE en Brasil, para conocer sus orientaciones y los aportes para esta área, en un contexto de diversidad religiosa. La revisión se extiende a la propuesta que hace el MEN, el CELAM y la Conferencia Episcopal de Colombia. Sin olvidar algunas leyes y decretos que se han publicado en nuestro país, teniendo presente que la ERE es tema de discusión a nivel educativo, social, cultural y político. El trabajo que parte de la problemática que se presenta en la ERE frente la diversidad cultural y religiosa, hace un recorrido en tres momentos mostrando desde lo teórico realidades, fundamentos, estructuras, propuestas y orientaciones que se dan para poder hablar de una Educación Religiosa Liberadora. Cada momento deja unas conclusiones que nos impulsan a darle una importancia muy significativa a la ERE, no solo como área del conocimiento sino como espacio para el crecimiento humano, capaz de responder a los cambios del mundo.